♥デザートは昔ケーキで 今クスリ (シルバー川柳)
平成27年葉月8月19日
「わたしゃこいがよか」「旨かとさ」というて2ヶ月に一度クレープば
食べよったです。
昔、2ヶ月に一度親孝行の真似事で九州佐世保のおふくろさんに会いに
行ったときにデートばしよったとさ。そん時によくクレープば旨そうに
食べとったねえ~ なつかしか~ ( ◠‿◠ )☝
♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥
特に女性は甘いものが大好きなようで( ◠‿◠ )☝昔はお砂糖は大変貴重
なものでしたね。それが今はコンビニでもスーパーでも手に入りますね。
お疲れの時や自分にご褒美をあげるときに食べていらっしゃるようです
が、疲れを取るのに酸っぱい「梅干」はいいですよ。
皆さん今年も沢山作られたようでお塩のお求めがありましたが、非加熱
の天日塩が極上ですね。
毎朝1個食べてください。特にカルシウム成分を食べる時は一緒に食べ
てください。カルシウムの吸収を良くしますよ。
ところで「梅干」や「お酢」は酸っぱいのになぜアルカリ性食品という
のかご存知ですか?
本来なら酸っぱいから酸性食品でもいいのに。
謎は「三焦(さんしょう)」という働きがそうしているのですね。
カルシウム勉強会では「お塩」や「お酢」のことも学習しています。
よろしかったらお出かけください。☝( ◠‿◠ )☝
お待ちしています。 グラッチェ